您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


眉县扎实开展全县专项扶贫资金监督检查

来源:眉县纪委监委 | 作者:孙惠 张军 | 日期:2019年06月25日

为进一步规范扶贫项目实施程序,提高扶贫资金使用效益,严防扶贫领域的作风腐败问题发生。近期,由眉县纪委监委联合财政局、审计局组成监督检查组,对全县扶贫专项资金的拨付使用情况开展全面监督检查。通过查项目资金管理台账、项目现场核查、入户访谈等形式,对27个壮大村集体经济项目资金使用、监管情况,项目执行政府采购或招投标情况,村级股份经济合作社账务委托各镇(街)财政所代理记账工作移交情况,产业直补资金“一卡通”到户情况以及2019年专项扶贫资金拨付、使用、监管等情况开展检查,着力解决项目推动缓慢、资金拨付滞后以及资金使用不规范等问题。截止目前,已完成对16个行政村扶贫项目的监督检查,累计走访农户160余户。

    这次监督检查,更加规范了各镇、村项目实施程序,促进了项目实施进度,健全了项目管理制度,为我县专项扶贫资金的健康运行奠定了坚实基础。

 




 


责任编辑:gkgov

通知公告