您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


眉县纪委监委:压担子,强措施,全力推进信息宣传工作“增量提质”

来源: | 作者: | 日期:2019年10月18日

10月16日,全市全市纪检监察宣传暨全员培训工作推进会后,眉县纪委监委针对信息宣传工作明显滞后的突出问题,认真分析原因找差距,议定措施抓整改,确保信息宣传、廉政文化建设等工作取得新突破。一是及时召开常委会和机关全体会议,学习传达全市推进会精神,通报我县信息宣传工作在全市工作中排名位次,进一步统一思想,提高认识,强化压力传导。二是加强组织领导,落实力量保障。成立机关信息工作领导小组和由4名文字综合能力强的同志组成信息报送小组,聚焦纪检监察工作中心,全面加强信息宣传工作。三是明确任务,夯实责任。结合省市信息需求和工作实际,加强与上级纪委沟通,明确报送重点,每周向各室部办下达信息选题任务,并跟踪督办,确保高质量完成信息撰写任务。四是坚持信息报送周通报制度。每周五下午,对各室部办报送的信息情况进行统计,对未完成报送任务的室部办进行督促,并在下周一的机关例会上,由主要领导进行点评通报,对连续两次未按时限要求报送信息的,主要领导对分管领导和室部负责人进行约谈。五是及时修订完善信息工作奖惩办法,对信息宣传稿件采用情况实行分类计分,坚持精神奖励和物质奖励并重,不断激发全体人员撰写信息的积极性和主动性,努力实现信息报送“增量提质”。六是开展纪检监察信息工作业务培训。按照“缺什么补什么”的原则,邀请上级纪委有关领导和业务骨干作专题辅导,不断提升全体干部写作能力和水平,推动全县纪检监察信息工作上台阶。

通知公告