您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


驻县委办纪检监察组:专题安排春节期间违规收送礼金专项整治及纠正“四风”工作

来源: | 作者:驻县委办纪检监察组 | 日期:2020年01月08日

为深入推进春节期间违规收送礼金问题专项整治工作,进一步净化节日风气,纠正“四风”,按照县纪委监委统一安排部署,驻县委办纪检监察组召开了春节期间违规收送礼金专项整治及纠正“四风”工作专题部署推进会议,14家归口监督单位分管领导、联络员参加了会议,县纪委常委、党风政风室主任乔军旗参加会议并讲话。

会上,驻县委办纪检监察组组长李新怀首先组织学习了中央纪委公开曝光的五起违反中央八项规定精神问题典型案例和省、市纪委监委通报的七起违规收送礼品礼金问题典型案例,通报了前期元旦春节期间违规收送礼金问题专项整治工作开展情况,从做好部署、加大宣传、公布举报、自查自纠、公开承诺等方面着重对各项整治任务措施推进进行了明确细化,重申了春节期间纠正“四风”工作和严明津贴补贴发放纪律,要求各单位加强廉洁教育,强化纪律敬畏,紧盯重点关键,深化专项整治,提升工作质效,以严明的纪律不断巩固和深化作风建设。

最后,县纪委常委、党风政风室主任乔军旗强调,一是提高政治站位、强化主体责任意识。各单位党组织要以强烈的政治责任、政治担当、政治自觉坚决贯彻全县派驻机构成立大会精神,切实扛起管党治党主体责任,认真抓好党风廉政建设和反腐败工作;二是正确对待监督、全面支持派驻纪检监察组工作。要积极主动接受监督,切实保障纪检监察组顺利履行监督职能,与派驻纪检监察组一起形成强大合力,共同维护好风清气正的政治生态;三是持之以恒纠正“四风”、营造廉洁过节氛围。各单位要紧盯节庆重点时段,加强警示教育、逐级传导压力,强化规矩意识、严明纪律底线,确保县委部门党员干部作风建设始终“走在前做表率”。驻县委办纪检监察组要切实履行监督责任,强化监督检查、加大问责力度,做到抓早抓小、防微杜渐,当好维护监督部门良好政治生态的“护林员”。

通知公告