您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


眉县纪委监委:传达学习王兴宁同志在纪检监察工作座谈会上的讲话精神

来源:眉县纪委监委 | 作者:郭鹏超 | 日期:2019年05月27日

5月24日,眉县纪委监委召开第二季度纪检监察工作推进会和纪检监察干部培训会。

会议全面传达学习了省委常委、省纪委书记王兴宁5月22日在部分市(区)纪检监察工作座谈会上的讲话精神,通报了1-5月份镇街纪委及派驻纪检组问题线索处置和案件查办情况,对监督执纪问责工作进行了再安排、再部署。县纪委领导魏复平还围绕纪检监察干部队伍建设,为全县纪检监察干部上了一堂题为“守底线 重品行 做表率”党课,教育纪检监察干部要坚定理想信念、强化责任担当,做好党规党纪的执行者、捍卫者。县委常委、县纪委书记、监委主任戴慧萍结合我县实际,围绕“如何落实王兴宁书记讲话精神”对纪检监察干部提出了五个方面的要求。

戴慧萍要求:一是要针对问题,强措施、补短板、强弱项,加大审查调查力度;二是要聚焦首要职责,强化监督,尤其是要凸显政治监督;三要突出重点,优先破零,全面持续抓好“五个重点专项”工作;四是主动适应纪检监察体制改革大势,守好本心,切实履行纪检监察干部的职责使命;五是要加强自身建设,做好表率。纪检监察机关要为全县党政机关做好表率,纪检监察干部要为全县干部做好表率,纪委监委领导干部要为一般党员干部做好表率。



责任编辑:gkgov

通知公告