您好!今天是: 欢迎光临眉县廉政网!眉县纪委信访举报电话:0917-5542369
当前位置:

首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文


眉县纪检监察系统开展“守初心担使命,做忠诚卫士”主题党日活动

来源: | 作者:李佳 | 日期:2019年10月28日

为深入贯彻党的十九大精神,推动“不忘初心 牢记使命”主题教育,10月24日下午,眉县纪检监察系统党员干部赴宝鸡市留置中心廉政教育基地、冯家山水库展览馆、凤翔县紫荆村开展了“守初心担使命,做忠诚卫士”主题党日活动。

以案为鉴,警钟长鸣。“莲出淤泥而不染...”,跟随着讲解员的步伐,对宝鸡市留置中心廉政教育基地的两个主题展厅进行了参观学习,使党员们进一步体会了我党反腐倡廉的决心,大家表示要时刻保持清醒头脑,严于律己,筑牢防腐拒变的思想防线,要从反面典型中汲取深刻教训,踏踏实实做人,干干净净做事,永葆清正廉洁,做一名忠诚、担当、干净的纪检监察干部。

自强不息艰苦奋斗通过参观冯家山水库枢纽模型、工程概貌、水利工程成就等影视、图片资料,了解到先辈们在生活艰苦、设备落后的条件下建成了关中规模最大的水利工程的壮举,使全体党员对冯家山水库建设的艰辛有了全面深入的了解,对“艰苦奋斗、无私奉献、科学求实、开拓创新”的冯家山精神有了更深刻的认识,对先辈们自力更生、艰苦奋斗、大公无私、忘我工作的崇高精神有了更深切的感受。

重温誓词永葆初心。在凤翔县紫荆村红色文化广场“人民英雄永垂千秋”纪念碑前,聆听了老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,向革命先烈们敬献花篮,全体人员重温入党誓词,每一句慷慨激昂的誓言,深深传达着在场每一位党员对革命先烈的缅怀之意和崇敬之情,也唤醒了每一位共产党员的初心和使命。

随后,大家依次参观了当年彭德怀元帅驻扎的窑洞。

通知公告